PENGARUH MEDIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana.L ) TERHADAP TOTAL BAKTERI, INDEKS PUTIH TELUR, INDEKS KUNING TELUR PADA TELUR ASIN

ISTIQOMAH, FADILAH (2025) PENGARUH MEDIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana.L ) TERHADAP TOTAL BAKTERI, INDEKS PUTIH TELUR, INDEKS KUNING TELUR PADA TELUR ASIN. Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

[img] Text (Skripsi)
1. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_Fulltext.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (Turnitin)
2. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_Turnitin.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK + BAB 1)
3. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_ABSTRAK + BAB 1.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text (BAB 2)
4. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_BAB 2.pdf - Submitted Version

Download (489kB)
[img] Text (BAB 3)
5. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_BAB 3.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (461kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
6. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_BAB 4.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (321kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
7. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_BAB 5.pdf - Submitted Version

Download (187kB)
[img] Text (Ref + Lamp)
8. FADILAH ISTIQOMAH_2154231040_Ref + Lamp.pdf - Submitted Version

Download (1MB)

Abstract

Fadilah Istiqomah, Pengaruh Media Kulit Manggis (Garcinia mangostana l.) Terhadap Total Bakteri, Indeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur pada Telur Asin ( di bawah bimbingan Ir. Edwar Suharnas MP dan Dr.Ir Sunaryadi.M.Si) Program studi Peternakan Fakultas Pertanian Dan Peternakan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.) Terhadap Total Bakteri,Indeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur Pada Telur Asin. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2024 Sampai dengan Bulan januari 2025 di Laksanaan di Laboraturium Fakultas Pertanian Dan Peternakan Universitas Muhammdiyah Bengkulu dan di analisis di laboraturium kimia universitas Bengkulu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) adalah 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang di gunakan P0 = 0% tanpa kulit manggis, P1 = 10% kulit manggis, P2 =20% kulit manggis, P3 = 30% kulit manggis, P4 = 40% kulit manggis. Parameter yang di amati adalah adalah total bakteri, indeks putih telur dan indeks kuning telur. hasil penelitian tentang pengaruh media kulit manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap total bakteri, indeks putih telur, dan indeks kuning telur pada telur asin, maka dapat disimpulkan bahwa: Penambahan kulit manggis berpengaruh terhadap jumlah bakteri dan kualitas putih telur pada telur asin. Perlakuan terbaik terdapat pada penambahan 30% kulit manggis karena menghasilkan jumlah bakteri paling sedikit dan kualitas putih telur yang baik.Penambahan kulit manggis tidak terlalu berpengaruh terhadap kuning telur. Kulit manggis bisa digunakan sebagai bahan alami alternatif untuk membuat telur asin yang lebih sehat.

Item Type: Thesis (Skripsi (Bachelor))
Additional Information: Pembimbing : Ir. Edwar Suharnas, MP
Uncontrolled Keywords: Kulit manggis, Telur, Total bakteri, Indeks putih telur, Indeks kuning telur.
Subjects: Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
Divisions: 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
Subjek Terkait > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
Depositing User: Mrs Sarah Mentari Utama
Date Deposited: 23 Aug 2025 02:29
Last Modified: 23 Aug 2025 02:29
URI: http://repository.umb.ac.id/id/eprint/1258

Actions (login required)

View Item View Item