Lestari, Indah Putri (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN GENDOLA (Basella alba) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM KUB. Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.
![]() |
Text (Fulltext)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_Fulltext.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (811kB) | Request a copy |
![]() |
Text (Turnitin)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_Turnitin.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (bab 1)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_Abstrak+BAB 1.pdf - Submitted Version Download (771kB) |
![]() |
Text (bab 2)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_BAB 2.pdf - Submitted Version Download (201kB) |
![]() |
Text (bab 3)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_BAB 3.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (294kB) | Request a copy |
![]() |
Text (bab 4)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_BAB 4.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (281kB) | Request a copy |
![]() |
Text (bab 5)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_BAB 5.pdf - Submitted Version Download (100kB) |
![]() |
Text (Reff + Lamp)
PUTRI INDAH LESTARI_2054231004_Reff+Lamp.pdf - Submitted Version Download (472kB) |
Abstract
Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Gendola (Basella alba) dalam Ransum Terhadap Performa Ayam KUB” (Dibawah Bimbingan ibu Ir. Rita Zurina Muchlis, MP dan bapak Dr. Ir. Sunaryadi, M.Si) Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Tujuan dan manfaat penelitian ini, untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung daun Gendola (Basella alba) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum Ayam KUB. Penelitian ini dimulai pada tanggal 03 Januari 2024 sampai tanggal 30 Juni 2024 yang berlokasi dijalan Danau IV, Kelurahan Dusun Besar, Kecamatan Singaran Pati, Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan, penelitian ini menggunakan 20 kotak kandang ayam KUB yang masing-masing kandang diisi sebanyak 5 ekor ayam KUB. Perlakuan yang digunakan A = penambahan tepung daun gendola 0,5%, B = penambahan tepung daun gendola 1 %, C = penambahan tepung daun gendola 1.5 %, D = penambahan tepung daun gendola 2 %, dan E = penambahan tepung daun gendola 2.5 %. jagung giling, dedak, tepung daun gendola, tepung ikan, dan konsentrat, disusun dengan kandungan protein 19 % dan energy metabolisme 2800 Kkal/kg. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan Tepung Daun Gendola (Basella alba) dalam ransum ayam KUB tidak mempengaruhi Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum. Pemberian tepung daun gendola dapat digunakan dalam ransum ayam KUB sampai level 2.5 %.
Item Type: | Thesis (Skripsi (Bachelor)) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Ir. Rita Zurina Muchlis, MP |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Daun gendola (Basella alba), ransum, konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum. |
Subjects: | Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan |
Divisions: | 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan Subjek Terkait > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan |
Depositing User: | Mrs Nela Natalia |
Date Deposited: | 27 May 2025 02:18 |
Last Modified: | 27 May 2025 02:18 |
URI: | http://repository.umb.ac.id/id/eprint/1168 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |