Tri Buana, Ervina (2025) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUKSI RENDANG LOKAN DI KELURAHAN BANDAR RATU KECAMATAN MUKOMUKO KABUPATEN MUKOMUKO (Studi Kasus Di Gibran Food). Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.
![]() |
Text (Fulltext)
Ervina Tri Buana_2154201014_Fulltext.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Turnitin)
AGB_ERVINA_3.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (ABSTRAK + BAB 1)
Ervina Tri Buana_2154201014_Abstrak+BAB I.pdf - Submitted Version Download (761kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
Ervina Tri Buana_2154201014_BAB II.pdf - Submitted Version Download (308kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
Ervina Tri Buana_2154201014_BAB III.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (58kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
Ervina Tri Buana_2154201014_BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (141kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
Ervina Tri Buana_2154201014_BAB V.pdf - Submitted Version Download (5kB) |
![]() |
Text (Ref + Lamp)
Ervina Tri Buana_2154201014_REFF+LAMP.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
Abstract
Analisis Nilai Tambah Produksi Rendang Lokan Di Kelurahan Bandar Ratu Kecamtan Mukomuko Kabupaten Mukomuko. Program studi Agribisnis ,Fakultas Pertanian dan Peternakan. Dibawah bimbingan Maheran Mulyadi S.P.,M.P. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah produksi rendang lokan di Gibran Food, Kelurahan Bandar Ratu, Kecamatan Mukomuko, Kabupaten Mukomuko. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan mengumpulkan data primer melalui observasi, kuesioner, dan wawancara dengan pemilik usaha Gibran Food. Analisis nilai tambah menggunakan metode Hayami menunjukkan bahwa Gibran Food memperoleh nilai tambah yang signifikan dari proses produksi rendang lokan. Hasilnya menunjukkan bahwa proses produksi berhasil meningkatkan nilai bahan baku sebesar 20,3%, menghasilkan nilai tambah sebesar Rp 5.622,6 per kilogram produksi. Ini menunjukkan potensi yang baik untuk mengembangkan usaha ini dan meningkatkan pendapatan.
Item Type: | Thesis (Skripsi (Bachelor)) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Maheran Mulyadi, S.P., M.P |
Uncontrolled Keywords: | Rendang Lokan, Nilai Tambah, Analisis Hayami, Gibran Food, Kabupaten Mukomuko. |
Subjects: | Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54201-(S1) Agribisnis 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54201-(S1) Agribisnis |
Divisions: | 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54201-(S1) Agribisnis Subjek Terkait > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54201-(S1) Agribisnis |
Depositing User: | Mrs Sarah Mentari Utama |
Date Deposited: | 27 May 2025 04:05 |
Last Modified: | 27 May 2025 04:05 |
URI: | http://repository.umb.ac.id/id/eprint/1007 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |