UJI KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PERSENTASE BUAH PISANG AMBON CURUP (Musa Sapientum cv) YANG BERBEDA

UNSPECIFIED (2024) UJI KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PERSENTASE BUAH PISANG AMBON CURUP (Musa Sapientum cv) YANG BERBEDA. Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

[img] Text (Skripsi)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_Fulltext.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (783kB) | Request a copy
[img] Text (Turnitin)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_Turnitin.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Abstrak BAB1)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_Abstrak+BAB 1.pdf - Submitted Version

Download (985kB)
[img] Text (BAB2)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_BAB 2.pdf - Submitted Version

Download (194kB)
[img] Text (BAB3)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_BAB 3.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (211kB) | Request a copy
[img] Text (BAB4)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_BAB 4.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (181kB) | Request a copy
[img] Text (BAB5)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_BAB 5.pdf - Submitted Version

Download (100kB)
[img] Text (Referensi dan Lampiran)
NOVRAIN RIZKY ALFANDO_1954231002_Reff+Lamp.pdf - Submitted Version

Download (383kB)

Abstract

Salah satu jenis olahan susu yaitu es krim. Es krim merupakan salah satu jenis makanan yang sangat popular di dunia dan sangat digemari semua kalangan. Hidangan ini biasanya dikonsumsi sebagai hidangan penutup atau popular disebut dessert. Es krim juga sangat baik untuk kesehatan anak-anak karena kaya akan nutrisi. Komposisi terbesar es krim adalah susu yang merupakan sumber protein dan energy yang dapat membantu pertumbuhan anak. Pembuatan es krim dapat divariasikan dengan menambahkan berbagai jenis buah- buahan salah satunya adalah buah pisang ambon Curup. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kadar protein, dan kadar lemak es krim dengan penambahan persentase buah pisang ambon Curup yang berbeda. Percobaan dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Dengan perlakuan dosis P0= 0%, P1= 3%, P2 = 6%, P3 = 9%, P5=12%. Parameter yang diamati dalam penelitian ini yaitu Uji Kadar Protein dan Kadar Lemak Es Krim Hasil penelitian menunjukan bahwa es krim dengan penambahan buah pisang ambon curup (Musa sapientum cv) berpengaruh nyata terhadap kadar protein dan kadar lemak.Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan persentase buah pisang ambon Curup (Musa Sapientum cv.) pada es krim sampai dengan 12% dapat menurunkan kadar protein dan meningkatkan kadar lemak.

Item Type: Thesis (Skripsi (Bachelor))
Additional Information: Pembimbing : Ir. Rita Zurina, MP
Uncontrolled Keywords: Es Krim, Kadar Protein, Kadar Lemak dan Susu
Subjects: Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
Divisions: 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
Subjek Terkait > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan
Depositing User: Mrs Sarah Mentari Utama
Date Deposited: 15 May 2025 02:35
Last Modified: 15 May 2025 02:35
URI: http://repository.umb.ac.id/id/eprint/938

Actions (login required)

View Item View Item