Sismelindo, Febrian (2024) IMPLEMENTASI METODE MVC UNTUK PENINGKATAN EFESIENSI BISNIS DEWI CATERING BERBASIS WEB. Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.
![]() |
Text (Jurnal Skripsi)
Jurnal-Febrian Sismelindo.pdf - Submitted Version Download (542kB) |
![]() |
Text (Skripsi)
SKRIPSI-FEBRIAN SISMELINDO FIKS.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini membahas tentang peningkatan efesiensi pada bisnis dewi catering berbasis web. Sistem pemesanan di Catering ini biasanya masih ditata secara manual yang membuat semakin menurunnya efisiensi kerja dari instansi ini. Peningkatan efesiensi pada bisnis dewi catering berbasis web merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kembali efisiensi kerja dan persaingan dunia bisnis yang saat ini semakin ketat dan telah berubah menjadi serba digital, sehingga dengan adanya website ini akan memudahkan proses pemesanan serta pemasaran catering dapat lebih mudah.waktu yang dibutuhkan untuk mengelola pesanan dan inventaris berkurang, dan komunikasi antar tim menjadi lebih lancar dan efektif. Selain itu, kepuasan pelanggan juga meningkat karena proses pemesanan yang lebih mudah, cepat, dan transparan. Pelanggan dapat melacak status pesanan mereka secara real-time, yang meningkatkan kepercayaan dan kenyamanan mereka.Manfaat tambahan dari sistem ini termasuk peningkatan akurasi dalam pencatatan data, pengurangan kesalahan manusia, dan kemampuan untuk menghasilkan laporan yang lebih baik dan cepat. Sistem ini juga membantu dalam pengelolaan stok bahan baku dengan lebih efisien, sehingga dapat mengurangi pemborosan dan biaya operasional. Selain itu, sistem berbasis web ini memfasilitasi analisis data yang lebih mendalam, memungkinkan manajemen membuat keputusan yang lebih tepat berdasarkan data yang akurat.dengan demikian, penggunaan sistem informasi berbasis web terbukti efektif dalam meningkatkan efisiensi operasional pada bisnis katering seperti Dewi Catering. Implementasi ini dapat menjadi model bagi bisnis katering lainnya yang ingin meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan mereka. Peningkatan efisiensi operasional yang dicapai melalui penggunaan teknologi ini diharapkan dapat memberikan keunggulan kompetitif bagi Dewi Catering dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di industri katering.
Item Type: | Thesis (Skripsi (Bachelor)) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Harry Witriyono, SP, M.Kom |
Uncontrolled Keywords: | Website, katering, sistem informasi |
Subjects: | Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 02-Fakultas Teknik > 55201-(S1) Teknik Informatika 02-Fakultas Teknik > 55201-(S1) Teknik Informatika |
Divisions: | 02-Fakultas Teknik > 55201-(S1) Teknik Informatika Subjek Terkait > 02-Fakultas Teknik > 55201-(S1) Teknik Informatika |
Depositing User: | Mr Muammar Hafiz Khattami |
Date Deposited: | 20 Aug 2024 04:04 |
Last Modified: | 20 Aug 2024 04:04 |
URI: | http://repository.umb.ac.id/id/eprint/86 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |