PRATAMA, ARSIGEN (2025) PENGARUH MEDIA KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana) TERHADAP KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN, DAN KADAR AIR PADA TELUR ASIN. Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.
![]() |
Text (Skripsi)
1. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_Fulltext.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Turnitin)
2. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_Turnitin.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
![]() |
Text (ABSTRAK + BAB 1)
3. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_ABSTRAK_BAB 1.pdf - Submitted Version Download (3MB) |
![]() |
Text (BAB 2)
4. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_BAB 2.pdf - Submitted Version Download (377kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
5. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_BAB 3.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (365kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
6. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_BAB 4.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (217kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
7. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_BAB 5.pdf - Submitted Version Download (186kB) |
![]() |
Text (Ref + Lamp)
8. ARSIGEN PRATAMA_2154231010_Ref + Lamp.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
Abstract
Arsigen Pratama. Pengaruh Media Kulit Manggis (Garcinia mangostana) Terhadap Kadar Lemak, Kadar Protein dan Kadar Air Pada Telur Asin. (dibawah bimbingan Ir. Edwar Suharnas, MP dan Neli Definiati, SP.,MP) Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Tujuan dan manfaat penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Media Kulit Manggis (Garcinia mangostana) Terhadap Kadar Lemak, Kadar Protein, dan Kadar Air Pada Telur Asin. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2024-Januari 2025 yang bertempat di Laboratorium Pertanian dan Peternakan Universitas Muhammadiyah Bengkulu dan di analisa sampel telur asin di Laboratorium Peternakan Universitas Bengkulu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan P0=0% tanpa penambahan kulit manggis, P1=10% penambahan kulit manggis, P2=20% penambahan kulit manggis, P3=30% penambahan kulit manggis, P3=40% penambahan kulit mnggis. Parameter yang diamati adalah Kadar Lemak, Kadar Protein dan Kadar Air. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan media kulit manggis (Garcinia mangostana) mempengaruhi kualitas telur asin terutama pada kadar lemak, kadar protein dan kadar air. Penambahan media kulit manggis (Garcinia mangostana) dapat digunakan dalam pembuatan telur asin.
Item Type: | Thesis (Skripsi (Bachelor)) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Ir. Edwar Suharnas, MP |
Uncontrolled Keywords: | Telur, Itik, Kulit Manggis dan Telur Asin. |
Subjects: | Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan |
Divisions: | 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan Subjek Terkait > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan |
Depositing User: | Mrs Sarah Mentari Utama |
Date Deposited: | 23 Aug 2025 02:30 |
Last Modified: | 23 Aug 2025 02:30 |
URI: | http://repository.umb.ac.id/id/eprint/1254 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |