Lorenza, Jeni Diana (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN GENDOLA (Basella alba) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR, BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN PADA AYAM KUB. Skripsi (Bachelor) thesis, Universitas Muhammadiyah Bengkulu.
![]() |
Text (Fulltext)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_Fulltext.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (751kB) | Request a copy |
![]() |
Text (Turnitin)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_Turnitin.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (bab 1)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_Abstrak+BAB 1.pdf - Submitted Version Download (814kB) |
![]() |
Text (bab 2)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_BAB 2.pdf - Submitted Version Download (145kB) |
![]() |
Text (bab 3)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_BAB 3.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (230kB) | Request a copy |
![]() |
Text (bab 4)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_BAB 4.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (199kB) | Request a copy |
![]() |
Text (bab 5)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_BAB 5.pdf - Submitted Version Download (99kB) |
![]() |
Text (bab 6)
DIANA JENI LORENZA_2054231015_Reff+Lamp.pdf - Submitted Version Download (436kB) |
Abstract
DIANA JENI LORENZA 2024. Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Gendola (Basella Alba) Dalam Ransum Terhadap Bobot Akhir, Bobot Karkas dan Lemak Abdomen, Pada Ayam KUB. Di bawah bimbingan ibu Ir. Rita Zurina, MP sebagai pembimbing utama dan Dr. Ir. Sunaryadi, M.Si sebagai pembimbing Kedua. Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Gendola (Basella alba) Dalam Ransum Terhadap Bobot Akhir, Bobot Karkas dan Lemak Abdomen pada Ayam KUB. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 13 April 2024 sampai tanggal 30 Juni 2024 yang berlokasi diJalan Danau IV, Kelurahan Dusun Besar, Kecamatan Singaran Pati, Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan, penelitian ini menggunakan 20 kotak kandang ayam KUB yang masingmasing kandang diisi sebanyak 5 ekor ayam KUB. Perlakuan yang digunakan A = penambahan tepung daun gondola 0,5%, B = penambahan tepung daun gendola 1 %, C = penambahan tepung daun gendola 1.5 %, D = penambahan tepung daun gendola 2 %, dan E = penambahan tepung daun gendola 2.5 %. jagung giling, dedak, tepung daun gendola, tepung ikan, dan konsentrat, disusun dengan kandungan protein 19 % dan energy metabolisme 2800 Kkal/kg.Parameter yang di amati adalah Bobot Akhir, Bobot Karkas dan Lemak Abdomen Pada Ayam KUB Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penambahan Tepung Daun Gendola (Basella alba) dalam ransum ayam KUB sampai level 2,5 % tidak mempengaruhi Bobot Akhir, Bobot Karkas dan Lemak Abdomen Pada Ayam KUB.
Item Type: | Thesis (Skripsi (Bachelor)) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : Ir. Rita Zurina. MP |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Ayam KUB, Daun Gendola, Bobot Akhir, Persentase Karkas, Lemak Abdomen |
Subjects: | Universitas Muhammadiyah Bengkulu > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan |
Divisions: | 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan Subjek Terkait > 03-Fakultas Pertanian dan Peternakan > 54231-(S1) Peternakan |
Depositing User: | Mrs Nela Natalia |
Date Deposited: | 27 May 2025 02:17 |
Last Modified: | 27 May 2025 02:17 |
URI: | http://repository.umb.ac.id/id/eprint/1172 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |